Vinteo - российский производитель серверных решений

Vinteo - российский производитель серверных решений

16.06.2020

Vinteo (ООО "ВИНТЕО") – российский производитель серверных решений и оконечных устройств видеоконференцсвязи (ВКС) профессионального класса (telepresence), поставщик инжиниринговых услуг в области видео.


Компания создана в 2005 году в Краснодаре командой технических экспертов под брендом "АльтерСвязь". Основатели компании развивали технологию VoIP (Voice over Internet Protocol или IP-телефония) и создали IP-АТС, сервер голосовых конференций и др. Параллельно с аудиорешениями, будущая команда Vinteo создавала собственные стеки протоколов H.323 и SIP.



В 2009 году у компании появился запрос на разработку сервера видеоконференций. Задача состояла в интеграции такого продукта с решениями ВКС разных вендоров, представленными у заказчика и в его дочерних компаниях. Результатом разработок стал качественный коммерческий продукт – программный сервер ВКС на базе Linux, построенный на классической архитектуре и работающий по стандартным для отрасли профессиональных решений протоколам H.323 и SIP.



С 2013 года направление ВКС выделено в отдельный бренд Vinteo. Компания первой на российском рынке видеосвязи начала использовать технологию микширования видеопотоков.


В 2016 году компания Vinteo стала одним из первых участников реестра Российского ПО и началось ее становление как полноправного игрока российского ИТ-рынка в сегменте видеокоммуникаций.


Сегодня Vinteo – это сплоченный коллектив из более чем 60 специалистов со штаб-квартирой в Краснодаре, офисами в Майкопе, Москве, Санкт-Петербурге, Алматы (Республика Казахстан) и растущей партнерской сетью.



Разработки Vinteo относятся к классу профессиональных решений видеоконференцсвязи, практически не имеют аналогов на российском рынке и обеспечивают полноценное импортозамещение решений ВКС ведущих иностранных производителей - Cisco, Poly (Polycom), Zoom, LifeSize, Avaya, Sony, Panasonic, Huawei, Yealink и др.





Предлагаем посмотреть презентационный ролик компании Vinteo: